Россия глазами Шарика, но ещё не Шарикова. Часть7

 - Похабная квартирка.
Но до чего хорошо.
А на какого чёрта я ему понадобился?
Неужели же жить оставит?
Вот чудак. Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавёлся, что ахнуть.
А может, я красивый?
Видно, моё счастье.
А сову эту мы разъясним.


 - Одевайтесь.
 - Клянусь, профессор, этот Мориц... Это моя единственная страсть.
Он карточный шулер.
Его знает вся Москва.
Он не может пропустить ни одной гнусной модистки!
Ведь он так дьявольски молод!
 - Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны.
 - Как? Неужели, профессор, обезьяны?
 - Да.
 - А когда же операция?
 - От Севильи до Гренады В тихом сумраке ночей...
В понедельник.
Ляжете в клинику утром, мой ассистент приготовит вас.

 - Нет, я не хочу в клинику.
А нельзя ли у вас, профессор?
 - Нельзя.
Видите ли, я у себя делаю операцию лишь в крайних случаях.
Это слишком дорого стоит.
50 червонцев.
 - Я согласна.
 - Договорились.
 - До свидания, профессор.



М.А. Булгаков


Рецензии