После рейса

"Что играть с Судьбою в прятки?
По пустынным мостовым
Мы гуляем в беспорядке,
Мы гуляем без оглядки
И, почти, не говорим.
Шью и рву любую фразу,
Пока в смысл не обернул.
Светофор тигринным глазом
Жёлтый свет пятном размазал
И, как буд-то, подмигнул.
Целый век я не был дома.
Разлучает нас вода.
Но насколько всё знакомо-
Буква "т" у гастронома
Не горит, как и тогда.
Вот ступени эрмитажа.
Время-странный драматург.
В городе случилась кража-
Поменять успели даже
Ленинград на Петербург.
Ты опять похорошела,
Как бы снова не уплыть!
Петербургская капелла
Оду к радости пропела,
Чтоб всё  Это...сохранить."


Рецензии