Реаниматор

В этом мире сумасшедшем нужен
Тот, кто будет вновь и вновь готов
Шить, чинить, латать больные души
Без зарплат, отгулов, отпусков.
Кто умеет ловко, аккуратно
Выправить, отрезать, исцелить...
Здравствуйте. Я ваш реаниматор.
Расскажите, где у вас болит.
Если есть вопросы, есть ответы.
Всё в порядке, вылечим, срастим.
Чуть дрожит меж пальцев сигарета,
К небу уплывает горький дым,
Вместе с дымом - краткая молитва,
Без имён, да хоть каким богам!
Перекур окончен. Снова в битву,
Чтоб хоть на минуту где-то там
Отпустило, дёргать перестало,
Прекратило душу бередить
У кого-то... Липкая усталость
Дёгтем растекается в груди,
Вновь идти домой и слышать шёпот
Всех чужих невысказанных слов,
Провалиться с головою снова
В омут, в ад своих кошмарных снов...
Важное, но трудное призванье.
Годы здесь считаются за три...
...Виски в безымянном тёмном баре,
Чтобы притушить огонь внутри.
Отгорели отблески заката -
Вечное движение светил.
Смена кончилась. Уснул реаниматор.
Кто бы его душу починил...
18.09.2018


Рецензии