Клён царапает окно

Клён царапает окно тонкой веточкой,
Вот возьму свою тетрадь в клеточку,
Карандашик заточу я уверенно,
Запишу строфу, пока не утеряна...

В настроении опять меланхолия,
Каждой осенью грущу поневоле я.
На деревьях за окном листья сброшены,
Их ноябрь уже присыпал порошею.

Да, ноябрь уже гуляет по улице
А прохожие от ветра сутулятся,
Нам бы только пережить зиму снежную,
Чтобы встретиться с весной безмятежною...

В.Мельников, 03.11.22


Рецензии