Третье ноября

Меня оставил Бог в ненужных спорах
И муза улетела за моря
Пока я тратил в глупых разговорах
Свой третий день в предгорьях ноября...

В котором за окном всё те же птицы
Ведут всё тот же самый разговор
О том, чего не может не случиться
В ущельях безразличных к людям гор....

Мы с ней чужие, нету воли Свыше
На наш союз и утонул во мгле
Тот человек, что плотской страстью дышит
К единственной на всей большой Земле...

Она мне не нужна, свобода воли
На восхваленье,  как и на хулу
Я никакой в душе не слышу боли
И был бы Бог, воздал  ему хвалу....

Да, я свободен, высохло желанье
Как жарким летом в африке ручей
Мы не давали небу  обещанья
Она ничья и я теперь  ничей....

И в мыслях, что навеяны Лукавым,
Поджавши хвост и грязный как свинья
Я чувствую себя вдвойне неправым
Пред той, что вечно дома ждёт меня....

Та самая, что столько лет со мною
Не видела ни ласки ни тепла
Я часто называл её женою,
Но жил тогда, когда она спала....

Она всегда бывала  где - то рядом,
Когда другие были за сто верст
Её ласкал я отрешённым взглядом,
Но видел только  деревянный крест....

И в настоящем слухом растворяясь
Я с банкой пива, купленной в пивной
Который раз напрасно удивляюсь
Тому, что Элоим  опять со мной...

И, если в жизни встречу вдруг удачу,
Как алкоголик вешнюю зарю,
То, хоть и сам с восторга не заплачу,
Её за всё я отблагодарю...


Рецензии