Конца не бывает

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




Многие  думают, что бывает какой-то конец. Придумывают его. Значит, этот конец для них и существует. Только для них. А как же иначе. Всё, что ты придумал и никому об этом не рассказал – это твоё личное, индивидуальное.

А вот если поделился с кем-то, то это уже стало общим. Хорошо, если только сказал, может быть, на это не обратят внимание и  скоро забудут. Хуже всего, если поделился своим личным в публичном пространстве.  Вся надежда, что носители информации от времени постепенно пропадут, испортятся. А нет носителей – нет информации.

Про интернет пока что не всё ясно, мало ему лет пока. Тексты вроде бы там хранятся, видео и аудио вечно… Но вечность – это иллюзия, которую всем виртуальный мир навязывает. Потому что как иначе ему стать значимым в вашей жизни? Если это не так, то зачем ему сейчас уделяют столько внимания?! Бесконечность это вечность или миг?

И всё-таки конец – это иллюзия. Потому что он основан на дискретности. А дискретности нет нигде. А значит, нет никакого конца, а есть только ограниченное представление о мире…


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #хроники, #мишьен, #прост енот,


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии