Лицо мрака

Всё, как прежде, вот, только пожёстче…
Новый мир, что убийца-маньяк,
с хриплым рыком насилует мощи
подистлевшего прошлого. Мрак

очевидно безумных мотивов
для такой девиации врос
в тех, кто всё ещё, кажется, живы,
но готовы исчезнуть. Вопрос

о надежде сменился ответом
об отсутствии чистых цветов
на палитре возможного света,
порождённого ночью. Из слов

нервный шёпот сплетает картины
рокового грядущего тех,
кто стрелял исключительно в спину
из боязни промазать. На всех

не хватило в итоге эфира,
и война погребла под собой
пилигрима с расстроенной лирой,
что бессмысленно спорил с судьбой…


Рецензии