Единству нашего народа

Плакат бросается в глаза:
солдат с гранатой наготове.
Мне дед задумчиво сказал:
«Фашизм желает новой крови». 

Не знает внук, как тяжело
далась Победа в сорок пятом; 
Как выжил всем смертям назло
он в танке пламенем объятом.

Погнал фашистов до Днепра,
дошёл до Рейна и в Рейхстаге,
Под крики русского «Ура!», 
стал вечным символом отваги.

Теперь дед гладит малыша,
к груди головку прижимая. 
Болит и сердце, и душа,
опасность в мире сознавая.

Ушёл отец, как уходил
солдат на фронт и до Победы...   
Чтоб Русь никто не победил, 
не пожалели жизни деды.
 
Не ступит чужаков нога
на Дон, Кубань, Урал, Поволжье.
Нам честь и воля дорога,
Отечество и Слово Божье.

Каким бы ни был страшным бой,
солдат России не отступит.
И дед с седою бородой
хранить его молитвой будет. 

А мать, подруга и жена 
любовью воинов согревают.
В тылу поддержка им нужна,
когда враги одолевают.   

02.11.2022


Рецензии