Фарамир

Если ветер несёт облака с Востока,
Значит, грядёт беда.
Отец - правитель, но он жестокий
Сегодня, как никогда.
Брат мой уехал дорогой дальней
На север, в холодный край...
Лишь чаячий крик вышине хрустальной
Разделит мою печаль.
Я, может быть, стану таким же сильным,
Но вряд ли буду любим.
Прошу я ветер, летящий с равнины,
Брата хранить следы.
Отец наш безумием тёмным болен,
Я же - лишь брата тень,
Но должен был я прорываться с боем
В тот злополучный день.
И должен был я лечь как спелый колос
Под чёрным вражьим клинком...
Перед рассветом я слышу голос
Брата сквозь тяжкий сон.
Было ли - лодку река качала,
Будто бы колыбель?..
Жизни конец - легенды начало...
Как же мне жить теперь?
Отец безумен, но знает точно
Горький братнин удел...
Этой безжалостной чёрной ночью
Я понял, что он хотел.
Младший доверия недостоин.
Я брата не заменю...
Знаешь, отец, я ведь тоже воин.
Значит, мне смерть в бою.
18.06.2018


Рецензии