депозит 15

Deposit 15

fuer Sidonie Gruenwald-Zerkowitz (1852 - 1907), „Der Wassermann“, 1890

es kann gar nicht anders sein
der wassermann schlaeft nicht mehr ein
doch das ist nicht seine schuld
es zerreisst ihn die ungeduld

und so klabautert er dann
und stellt alles moegliche an
er ist ein naturphaenomen
und eigentlich nicht zu verstehen

mit netzen spiessen und stangen
wurde er eingefangen –
das war eine meldung wert
damit die welt es erfaehrt

aber wann das monster entwich
das erfahren wir wieder nicht


Illustration: "Nachrichten von 1739 ueber zwei Wunderwesen aus Wald und Meer, gefangen in Spanien" - Lubok in zwei Teilen.



Подстрочник

депозит 15

для Сидони Грюнвальд-Церковиц (1852–1907), «Der Wassermann», 1890 г.

иначе и быть не может
водяной больше не засыпает
но это не его вина
его нетерпение разрывает его на части

так он и громыхает
и делает все возможное
он явление природы
и никто не может понять что он сделает

с сетками шампурами и шестами
был ли он пойман -
это была отличная новость
и сообщение для всего мира

но как и когда монстр сбежал
мы не были проинформированы об этом


Иллюстрация: "Известие 1739 года о двух чудах, лесном и морском, пойманных в Испании» - Лубок из двух частей.


Рецензии