Гуляют польские остатки, фамильные! 4ноября-ПР. Д

4 ноября 1612 год.- День освобождения Москвы от поляков.

Списали с иконы с Казанской Божией Матери -
(Список),всего-то, а в войсках освобождавших Москву - был!
Чтобы тех, в лице короля Сигизмунда III и его окружение,
Всех интервентов победить!

На два года (с 1610 по 1612) была захвачена Москва.
Одно из основных событий Смутного времени.
Тот Сигизмунд, с козлиной маленькой бородкой,
Уже разорил наши юга,а Москва осажденная не сдавалась!

ЛжеДмитрий выдавал себя за московского царевича,
А значительную часть его войска составляли казаки.
Лишь польские магнаты Мнишеки поддержали лжеца!
Борис Годунов - царь русский, но не популярный!

17 мая 1606 года Лжедмитрий был убит в результате переворота,
А находившиеся с ним в Москве поляки частью перебиты,
Частью взяты под стражу и разосланы по городам.
Вот В России до сих пор, гуляют польские остатки, фамильные!

Последствием победы Пожарского была сдача в плен поляков, находившихся в Кремле.
Новое движение поляков во главе с королём Сигизмундом III и титулярным русским царём Владиславом к Москве было остановлено обороной Волоколамска в декабре 1612 года.

Не имея возможности изгнать врагов со своей территории,
Русское правительство пошло на заключение невыгодного Деулинского перемирия на 14,5 лет, по которому Речи Посполитой были уступлены Смоленская, Черниговская и Северская области.Смутное время.Казаки... С кем, только они не были? Смута.
Казанский собор восстановленный!

++++++++++++++++++++++++ день, который вспомнится!


Рецензии