В голове

В голове

Носила тяжело тебя, да и рожала в крик.
Под утро акушерка мне поведала - мужик.
Уснула-провалилася в беспамятство за миг.
Но слышала как ножницы по пуповине - вжик.

Ты плакал так отчаянно, спелёнутый тряпьём.
Нам было бы так сладостно в объятиях вдвоём.
Но правила железные больничные - на век.
В палату отправляется от мамы человек.

Грудь быстро наполняется для ждущих маму губ.
Ты только потихоньку, сын, не будь излишне груб.
Мне первый раз приходится делиться молоком.
И эти ощущения и ты мне не знаком.

Сопишь, поев, прилаженный у мамы на груди.
Кошусь на медсестру свою - Попозже приходи.
Пусть сына успокоится, услышав сердца стук.
Пусть нежностью наполнится моих горячих рук.

За сына, за желанного судьбу благодарю.
Тепло, что накопилося рождённому дарю.
И папу, что не ведает о новом "божестве",
Словами тоже добрыми поглажу в голове.

03.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии