Сребрится иней в лике солнца...

Сребрится иней в лике солнца:
Блестят хрустальные лучи.
Кристально белые морозы
Мерцают цветом средь ночи.

Но это ночью, ну а ныне,
В сияньи северного дня,
Как иноземные твердыни,
Сверкают здания пленя

Воображение живое.
И вот, светило во уме,
Уже червонно золотое,
Парит в слепящий тишине.

Шумы градские исчезают,
Склонив главу пред красотой
Зимы, крадущейся по краю
Отмершей осени златой.


Рецензии