Этот мир красота не спасёт...

Этот мир красота не спасёт,
Но она его делает краше,
Она нежности краски несёт,
Душам, изголодавшимся, нашим.

Она Исподволь радует нас,
Мир окрашивая ярким цветом,
Плёнку сняв с затуманенных глаз,
С неба синего брызгая светом.

Без неё жизнь скучнА и грустнА,
Чёрно - белые тени маячат,
И пусть мир не спасает она,
Но она его делает ярче.
2022 год.

P.S Отсылка к известному изречению—
" Красота спасёт мир "— фраза из романа Ф.М. Достоевского " Идиот " . Их произносит восемнадцати летний юноша Ипполит Терентьев, ссылаясь на переданные ему Николаем Иволгиным слова сказанные князем Мышкиным.


Рецензии