Апрель

Какой-то апрель дождливый
Достался нам в этом году,
А прошлый- безмерно счастливый,
Уж больше такой не найду...
Безрадостна, больше печальна,
Глядит из апреля весна,
Невидима и виртуальна,
К рутинным делам приросла...
Увиденный первый подснежник,
Я мимо прошёл, не сорвал.
Расти, милый друг,безмятежно,
Их Бог для себя создавал...
Здесь облачно, мокро, противно
И жадное солнце вдали
Нам светит совсем примитивно,
Тепла не даёт для земли...
Проследует май непременно,
Кометой и лето пройдёт,
Но в прошлый апрель незабвенный
Желаю попасть каждый год...


Рецензии