Кот учёный

Октябрь.Ветер,одевайся теплее,
Пора густого тумана и черничного шарфа на  твоей шее,
На завтрак блинчики с творогом и сметаной,
Не забудь блеск в глазах,на щеке ямочку и румяна.
Октябрь промок, негодует и хмурится?
Улыбайся сердцем и знай всё непременно сбудется!
Согревайся пледом в тусклые осенние вечера,
Всё любовь - ну а то,что кроме - то наладится.
Ерунда!

Время тепла...
Пушкин на полке,
Еле слышно хрустят страницы
Надевай свитер пушистый, колкий
Завари  чай с облепихой или  корицей.
А затем..
Выбегай за счастьем на улицу,
Отыщи в лесу дуб,за холмом, на семи ветрах,
Там кот учёный в тумане жмурится,
Сидит на ветке в кожаных сапогах.
Он так же любит блинчики со сметаной,
И часто мурлычет о том,-как прекрасен март
Достанет клубок из маленького кармана,
И тут же забудет, что он философ, почти Декарт.

Октябрь.Ветер и тучи сгущаются,
Могучий дуб без окон и без дверей
По тропинке из жёлтых опавших рук,
Бежит счастье и пара ручных зверей.
За мостом начинается город
Кирпич и камень,
Кот  учёный молвит взмахнув плащом:-разрешите угостить вас молочным Латте,
Я провожу,где же ваш светлый дом?
Прочитав в нежном взгляде
О том,что важно и о том, что дом не место,а человек,
Кошачье сердце забилось чаще,
Учёный мурчал,виляя хвостом от счастья,
Пройдя мимо десятка научных библиотек.
Латунный закат едва пробивается,
Вот милый дом,
Мы наконец пришли
- заходи в гости, есть блинчики со сметаной,
Только сними свои сапоги))
Объевшись блинчиков со сметаной,
Учёный в кресле,ты рядом с ним,
Вы смотрите комедии с Челентано
Кот  учёный стал для тебя родным.
Октябрь.Ветер,Адриано влюбляется Рыжий забрался на старый, дубовый шкаф
Достал клубок из маленького кармана,
И вяжет лапами,теплый, черничный шарф.


Рецензии
Прекрасные строки! Благодарю.
Уютно и по-весеннему нежно...

Татьяна Хакина   16.02.2024 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.