грусть

снега нет, и ждать не буду
восемнадцать лет назад
я разбила бы посуду
и ушла бы наугад
и когда-нибудь вернулась
бы, когда-нибудь вернусь
только я гадать не буду
потому что в сердце грусть
и ее мне не развеять
и ничем ни полечить
плачут ведь вдвоем с пореем-
луком, и на кухне не забыть
чтоб сварилось, не сгорело
убежит ведь молоко
потому что онемело
потому что – далеко
и о том, что не скажу я
промолчу, замну слова
разговор и ни о чем бы
и том, чтоб не зевать
не разбить чтоб
не обжечься
не порезаться
не лить
зря слова водой
но сердце  – не болеть
не попросить

Квартирник Самайновый 31.10.2022 15:33


Рецензии