Беру гитару, но пою едва

Памяти Митюрича Георгия Семёновича

Беру гитару, но пою едва –
До боли песня память ворошит,
Как пели мы на голоса на два,
Но всё ж лиричнее – на две души.

Мы пели песню: «Созову друзей
И на любовь настрою своё сердце…»,
Друзья пришли, дождался ты гостей,
Но некому встречать уже у дверцы.

Всем души оглушает тишина –
Мол, оборвалась жизнь струной, жаль, тонкой,
Но была не напрасною она,    
Звуча, по счастью, радостно и звонко.   

Ты рвался в труд, как маршал Жуков в бой,
Не зря, Георгий, с ним одноимёнен,
Ты вечный след оставил за собой,
В труде не раз подняв побед знамёна.

Как в песне той поют – Небесный Царь
Пошлёт прощенье пусть за прегрешенья,
Ведь заслужил перед судом Творца
Ты добрыми делами снисхожденье.

Утрата не восполнится в сердцах,
Но часть хоть – в память я воздам твою –
Всё то, что не допели до конца,
За нас двоих один я допою.

16.08.2022


Рецензии