Лист осиновый

Разговоры в осиновом царстве
ближе к вечеру сходят на крик ...
корни вязнут в промокшем убранстве ,
лунный свет как далёкий ночник.
 
День осенний лучами обрезан ,
не хватает банально... тепла .
Ветра нрав переменчиво - резок
развернулся сто раз до темна ...
 
так старательно трепит листочки
но те держатся - чёрт подери !
в ствол вогнав добела коготочки ...
им бы так....вот до самой зари
  
продержаться , увидеть округу
милой ставшую ...слишком родной , улыбнуться озябшему другу
обещавшему встречу весной ,
  
шелестеть бы под солнцем осенним продолжая дрожать на ветру ,
встретить снег неуверенный первым , улыбнуться печально костру.
  
И сорваться ...в погоду покоя
когда ветра в помине и нет ,
понимая безумно простое -
не исчезнет с морозами Свет...
  
Он останется там , где рассветы
пробуждают прекрасные дни ,
где дух ветра читает куплеты
спящим веткам до самой весны ,
  
вьюги музыку зимнюю пишут ,
под снегами вздыхают поля ,
где леса поступь вечности слышат
и качаются кроной шумя.
    
Увлекаемый тоненькой ножкой
лист осиновый вьёт серпантин.
Мне , следящей за этой дорожкой раскрывается ценность картин :
  
все под небом безоблачным ходим
и под осени гнётом молчим ,
все дорожки к истокам находим ,
и от жизни утраты горчим.

31.10.2022

Источник:
https://poembook.ru/poem/2832616-list-osinovyj?r=9360#3


Рецензии