руссдушь

РУССДУШЬ...
=================
Никто не понял,
До сих пор,
Пытались многие,-
...и до сих пор пытаются,...
...
Но зря,...
...
Не получается,-
...попытки зря,...
"Пустяк",...
...
Понять наверное,..."такого",
Никто,-
-не сможет никогда,...
В чём тайна?
В чём загадка?...если,-
-русская душа твоя,...
...
И можешь ты,-
-расплакаться,...
Над голубем,-
-зимой замёрзшим,...или воробьём,...
...
А можешь, "пьяный ненавистью",
На груди,-
-рвануть рубаху,...
...
И на пулемёт,...
...
За мать свою,
За мать чужую,
За ребёнка...
...
Не за деньги,...не дай Бог!...
...
Не ожидая, за поступок свой,
Ни грамма выгоды,
Копейки,-
-иль гроша,...
...
Не жалко, если русский,-
-даже,...жизни отдавать,
За справедливость,...или правду,...
...
За любовь,...
...
Такого, "иностранцу",-
-не понять,
Что значит,...русским быть,...
...
Что значит,...русская твоя(тебе),
Душа,...
==============


Рецензии