Венесуэльская народная

За нагорье скатилось солнце, луч последний почти потух.
На закате на берег моря выходил молодой пастух.

Слышишь ритмы Венесуэлы? Песня нежной любви полна -
Так пронзительно стонет кватро, так печально звенит струна.

Воду гонит великий Анхель, камни дробит поток – могуч.
Слёзы женщин Венесуэлы низвергаются с горных круч.

Песня Родины греет душу, нам не надо земли иной!
Пой, родная Венесуэла, задушевную песню пой.

Саблю точит коварный янки, непокорной страны палач.
Плачь, родная Венесуэла, по загубленным жизням плачь.

Путь открыл нам великий Чавес. Команданте – ему виват!
На пороге родного дома сменим кватру на автомат.

На прощание тихо скажем: «Вы простите, отец и мать.
За родную Венесуэлу нам не жалко и жизнь отдать».

Мы готовы к походу, если в дом опять постучит беда.
Ослепительно в каждом сердце Боливара горит звезда.

03.11.2022


Рецензии
В Венесуэле служат много наших солдат. Там и одноклассник, мой брат, как их звали раньше "камрад"

Естава   23.07.2023 13:48     Заявить о нарушении