Лунные контуры

Питер становится белым, сталистым, серебряным —
Близким для тех кто способен его разглядеть.
Лезвийно-острым на серых замёрзших поребриках.
Львы выдыхают нагретую в августе медь.

Крыши подёрнуты тюлевой патиной инея.
Тает оранжевый контур их летних пространств.
Ветер в Таврическом ветки засохшие пилит.
Зимний: атланты стоят — эталон постоянства!

Дышит метро, согревая решётки чугунные.
Шелест трамваев. Колодцы — ворота скрипят.
Ночь протирает снежинками контуры лунные —
В угольно-матовом бархатном платье до пят.

Время в Михайловском ходит с гербарием толстым,
Стрелкой минутной гоняет последние листья.
Осень с кленовым букетом: «Действительно, просто.
В наших руках отношение к собственной жизни...»

(G Sh)


Рецензии