Сделает больше, - кто встал раньше

Сделает больше, – кто встал раньше,
Кто начинать что-то не ждёт,
И горы дел – за многих тащит,
И за собой людей ведёт!

Принадлежат ему победы,
Открытья, вечная любовь!
Лентяем, соней – он же не был,
А, потому, – весь мир его!

Завистник, думает, – случаен,
Успех тех, кто так мало спит…
Сам за себя не отвечает,
Ни за кого, в злобе сидит!




Мир принадлежит тем, кто раньше встает, —
до той минуты, пока не встанут другие.
                Жюль Ренар


Рецензии