Поэт и уходящая осень

               На стихи Михайла Барановского -
               http://stihi.ru/2022/11/02/2449

"Прощай, осенняя пора!" -
Шептал поэт, в окошко глядя -
На первый снег - седые пряди,
Как рада снегу детвора.

Он видел осени следы,
Они тянулись вдаль цепочкой,
От палки - ямки рядом - точки...
Следы, увы, не молоды.

Поэт рукой пригладил чуб,
Такой же белый, как снежочек:
"Дождусь ли я весенних почек?
Но как же свет мне этот люб!"

Тут прилетевший ветерок,
Стряхнул снежок с осенних веток.
И листья множества расцветок,
Открылись взору, как цветок.

"Прощай, осенняя пора!
Надеюсь всё-таки на встречу...
Печаль присела вдруг на плечи,
Прокравшись тихо со двора.

Поэт взял в руку карандаш,
Стал рисовать старуху Осень,
Что уходила в неба просинь,
Следы оставив, как мираж...

"Не покидай меня, о, Муза,
В такой печальный, грустный миг!.."
И в тот же миг, родился стих.
Печаль исчезла, как обуза...


Рецензии
"Прощай, осенняя пора!
Надеюсь всё-таки на встречу...".
Спасибо за эти оптимистические строчки.
Обнимаю,

Михайло Барановский   03.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Мы ещё повоюем на страницах стихиры, братишка!
Даст бог, поживём ещё!
Обнимаю,

Олег Глечиков   03.11.2022 21:18   Заявить о нарушении