Стихотворение о трудности написания стихотворений

Моя лебединая песня...
Журавлик в ладонях моих...
На вольную волю пролейся,
Мой самый удачливый стих!

В мученьях рождаются строчки.
Взгляни на меня, мой Пегас!
Бреду я как волк-одиночка
Под взглядом внимательных глаз.

В серебряной гриве, отчаясь,
Запуталась рифма моя!
Губами ладоней касаясь,
Пегас обнадежит меня.

И я, окрыленная светом,
Прольюсь долгожданным дождем:
Быть можем, певучим сонетом,
Быть может, коротким стихом...


Рецензии