Ветер майский

Ветер майский раздувает
Тучи белых лепестков.
Всё цветёт, благоухает,
Свежесть новеньких листов.
Тут черёмуха и вишня,
Пахнет сказочно сирень,
Ароматным солнцем дышат,
Тихо погружают в тень.
Красно-жёлтые тюльпаны
Милость просят у дождя.
Он прольётся долгожданный
И напьётся вся земля.
Гром и молнии стреляют,
Зевс дежурит на посту,
В колеснице проезжая,
По небесному мосту...
Месяц-май такой прекрасный,
Но недолго проживёт,
Скоро этот мир напрасный
Плавно в лето перейдёт.


Рецензии