Мы незнакомы

Мы незнакомы, потому что ты-
Придуманное недоразуменье.
Несу опять завядшие цветы,
Не от тебя, теряя на мгновенье

С реальностью раздвоенную нить:
Ты в голове мне улыбнёшься. Ветер.
Чего, теперь себя мне хоронить,
Раз нет тебя нигде на этом свете?

Не улыбаться радостным глазам
Живым, горящим с теплотой лукавой?
И быть подобной этим образам:
Вдовы чудной, несчастно седоглавой?

Не ревновать, не думать не ласкать
Объятьем чьих-то плеч. Растить колючки?
Печаль с собою на горбе таскать,
Как чемодан, заполненный, без ручки.

Не жалко бросить. Не могу, любя.
И обмануть тебя мне нету силы.
Цветы, мимо погоста проходя,
Как на свою я возложу могилу.


Рецензии