Канадский дневник 10

Шагает по Канаде СПИД.
Опасность подступила близко
Не только к тем,кто с кем-попало спит,-
Здесь есть ещё другая группа риска.
Кондом,пожалуй,не спасет
От заражения отныне.
В ту группу входит всякий,кто рискнёт
И обратится к здешней медицине.
Узнала только-что страна
Тот факт,что ранее скрывался:
Что донорская кровь заражена,
И вирус уже тысячам достался.
Хоть одноразовых шприцов
Всегда здесь в клиниках в достатке,
Гуляет СПИД,и не найти концов,
И виноватых нет,и взятки гладки.
Как видно,много было их дано,
Чтоб фирме не терпеть убыток.
Как деньги делать-это все равно,
И стоит ли считать убитых!
          1994-5г.


Рецензии