Камень и роза

Зачем меня вы превратили в камень?
Вам ни к чему моя безумная любовь,
И в тёплом вашем сердце
Мне нет места.
Когда на вас смотрю,
Я вижу яркий свет,
Но я не смею это свет
Собрать губами,
Храня мучительную неподвижность.

Зачем вы превратили меня в ветер?
Ведь сладость вашего глубокого дыхания
Мне не позволено забрать из ваших губ
Своими молчаливыми глазами.
А ветру не насытить сердце снами.

Зачем меня вы превратили в Солнце
На краткий миг?
Ведь радость от того,что близко вы
Паляща и прекрасна,как огонь
В бутоне сладком
Нежно юной розы.


Рецензии