Под шум дождя

В какой-то спешке жизнь идет вокруг
И вертит в суматохе, не щадя,
И все сужает, отдаляя, круг,
В котором остается шум дождя.

Где можно просто так замедлить взгляд
И, уносясь в заоблачную высь,
Вдруг вспомнить миг, что много лет назад
Мне помогал от крайностей спастись.

Точней: помог опять набраться сил
И закалить характер, словно сталь.
Осенний ветер листья ворошил
Под шум дождя… и перестал. А жаль.

     *     *     *


Рецензии