Соавторство. Борис Пастернак, Марина Анатольевна и

Снег идёт, снег идёт,
Белой звёздочкой в буране
Тянется цветок герани
За оконный переплёт.
Снег идёт, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полёт,
Чёрной лестницы ступени,
Перекрёстка поворот.
И ноябрь похмуревший
Будет, мама, тихим, ясным,
Всем своим дождём умывшись,
От рассвета захмелевший,
Нарисует утро маслом.
С маслом - хлеб, кусочек сыра,
Кофе из любимой чашки.
На работу, хмурясь, молча.
Утро - пасмурно и сыро.
Это - завтра, а сегодня скоро полночь.
Завтра - утро. Будут новые какашки
На тропинках от собачек.
Это утро, радость, будни,
Упражнения и гаммы,
Эту осень, бисер, нитки,
Ярких бусинок две пачки,
Одеяло и какао, даже тот цветок герани
Я слагаю в оригами.
В театр скоро, после - отпуск
Поздравительной открыткой,
Сказочный хрустальный пропуск -
Приглашение в декабрь!..



*это стихотворение - смс-переписка с моей мамой, я отправила ей строки Пастернака, а она сочинила дальше, потом я закончила; кажется хорошо получилось))


Рецензии