Песчинки

Не тревожь, 'костлявая', не надо
мне крупинки времени считать...
Мне лишь шаг до рая, шаг до ада,
и я должен по войне шагать.

Я не знаю сколько их осталось,
тех шагов – песчиночек в часах…
Пусть щепотка, пусть всего лишь малость,
но они сильнее, чем твой страх.

Так что не мелькай передо мною,
не вставай на линии огня.
Спрячься за моей живой спиною,
чтобы не убили вдруг в тебя.

31.10.2022

Картина "Воин и смерть с песочными часами"
Художники Александра Рощенко и Светланы Рощенко
https://t.me/roshchenko_a_s


Рецензии