Всё вокруг обледенело

Всё вокруг обледенело.
Тёплый дом души задело,
Но не холодно душе.
Огонёк горит уже
Язычком ночной свечи.
Шебуршат дрова в печи.
За окошком мир атласный,
Бесподобный и прекрасный
Оттого и дорог мне,
Что в подлёдной глубине
Много счастья и любви.
Солнце скажет: Оживи!
И природа оживёт.
На реке растает лёд,
Рыбки будут танцевать,
Надо только подождать.
Листья будут шелестеть,
Птицы звонко песни петь.
А пока хрустальный лёд
Жизнь короткую живёт.




Художник Алексей Рычков


Рецензии