Они тихонечко мечтали...

Двор, посиделки звонкие,
Улыбки лузгают ребята,
Как семечки калёные.
Пригожие девчата
Под лавкой двигают ногами.
Фокстрот играет саксофон,
Который изрыгает
Трофейный чей-то патефон
Из дерматиновой раззявы.
Мы все тогда влюблялись,
О том вздыхали лишь тайком,
Но девочек ещё стеснялись,
Держась от них особняком.
В карманах медь, на ней есть герб,
А не орёл двуглавый.
Нам обувь больше на размер
Тогда мамули  покупали.
И всё ж, скажу, хоть верь, неверь,
О чём украдкою мечтали...
Чтоб сын их стал как Гулливер,
От этой мысли замирали...


Рецензии