Горит в просвет рябиновая гроздь

Горит в просвет рябиновая гроздь,
Качаясь за окошком рядом,
Авангардиста будто дерзкий холст,
Не оторвать разбуженного взгляда.

В плодах блестящих сила налилась,
Коснёшься чуть - и ароматом брызнет,
Как зримо в них кипит и бьётся страсть,
Ликует счастье продолженья жизни!

Их участь - лечь алеющим ковром,
УдОбрить землю сочными телами,
Из тысяч их, быть может, лишь в одном
Пробьётся жизни вездесущей пламя.

В безумном теле моложаво рдеть,
И нам в угаре ягодно-кровавом,
Чтоб жизнь иную породить успеть.
Испив минуты опалённой славы.


Рецензии