Разумная сестра

С братом мы в ужасной ссоре,
Почитай, уже два дня,
Надо же, при разговоре
Он не смотрит на меня.

Отведёт глаза в сторонку,
Как не стыдно всё ж ему:
Я не кто-нибудь – сестрёнка,
Да и младшая к тому.

Ну а дело всё в планшете –
На двоих один у нас.
Нам сказали: «Вот что дети,
Каждый свой пусть знает час».

Брат решил, что мне минуты
Хватит, чтоб на нём играть.
Ну а вскоре, почему-то
Перестал совсем давать.

Папа тот заметил случай,
Брату строго так сказал:
«Пусть сестра играет лучше»,
Так его он наказал.

Наказанье строго, слишком.
Хоть и сам он виноват, 
Стала думать, как мальчишке
Мне помочь, родной же брат.

Упрошу я маму всё же,
Мама мне не скажет – нет.
Верю очень и похоже,
Купит нам второй планшет.

Брата, чтоб не обижать,
Буду вместе с ним играть.

02.11.2022г.


Рецензии