На исходе октября бесконечного

На исходе октября бесконечного,
Полумесяц проплывает на облаке,
Улыбаясь — не судьба!.. — платонически,
Освещает закоулки небесные…
И, в который раз — к нему — поздним вечером
В выси бросив взгляд, опять волком вою я
По причине, что Вселенной не вычислить…
Мыслей много — на Земле вместе тесно им.
-
Не ушедшая — догнать не получится
Унесённую огнём затухающим…
Полюби меня, забытая временем —
Незабытая... любимая бывшая...
Синей птицей упорхнувшая — скучно ей…
Рядом был, но не познал — вот и каюсь я.
За неё отдал бы жизнь злому демону,
А «по шапке получил» от Всевышнего…
-
Никого вокруг — один одинёшенек.
Сеет месяц злато звёзд поэтических —
Бесполезных… Света нет. В небо чёрное
Тишина вплелась обетом молчания…
Позвонить? Да кто ты есть? — гость непрошенный.
Добавляю в «водку сладкую» личное
Пополам с душой, на части разорванной,
«За соломинку цепляясь» отчаянно…
-
Месяц падает в объятия ангелов...
Там, где кружит над зарёй мгла рассветная
Появляется — Она — ненаглядная!
Нежно руки опускает на плечи мне…
Замираю от мгновения главного —
Как видение… А сходство — портретное!
Ненадолго?.. Понимаю. Наградою —
На исходе октября бесконечного…

 30.10.2022


Рецензии