Спокойной жизни нет и вряд ли будет...

Спокойной жизни
нет и вряд ли будет,
Осенним листьям
суждено упасть.
Пусть хоть на миг,
но солнце нас разбудит,
Сменив в твоей
колоде злую масть.

Ты сложишь карты,
а потом раскроешь,
Как шулер, зная
правду наперёд.
В трубе каминной
кто-то злобно взвоет,
Но ты смеёшься,
сделав первый ход...

В окно рука
из темноты стучится,
Напуган серым
гостем полумрак.
Ах это просто
лишь ночная птица,
Но с ней приходит
в гости цепкий страх...

У свечек тоже
кончилось терпенье,
Они свою
повыплакали грусть.
А где-то там
за дверью ждет веселье...
Что выбрать коль
в кармане лишний туз?...

Играть врагом
помеченною картой,
Или уйти
с шампанским, проиграв?...
В бокале искры
плещутся отравой,
Тебе б сбежать
Отсюда и стремглав...

Спокойной жизни
нет и вряд ли будет,
Осенним листьям
суждено упасть.
Холодный ветер
Брызгами разбудит.
Но не со зла.
Он не даёт проспать...

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2022г. Чива.


Рецензии