Октябрь, украденный ветрами

Октябрь, украденный ветрами,
Снесло в рябиновую даль,
В забытый замок с витражами,
Где есть туманы и рояль.

Тоскует месяц по былому
И принимает депрессант –
Нельзя так резать по живому,
Дождём рыдает музыкант.

Ноябрь у Года фаворитом
Сияет в свете ярких ламп
И в ресторанах ест буррито,
Текилу пьёт с красоткой-вамп.

Актёром стал он в главной роли,
Брутальный мачо и певец.
В снега закутанном камзоле
Даёт автограф-леденец.

Холодным взглядом зачаруя,
С Пургой станцует болеро.
И льдом со снегом всех целуя,
В тепло загонит всех Пьеро.

Лишь грея руки возле печки,
Люд вспоминает про Октябрь,
Как мило целовал сердечки –
Из листьев вешал канделябр.

Пел песни частыми дождями,
Стучал  – «Вас милые люблю».
Купал, считая всех царями,
Лишь в золоте – «Вас лю... я лю...».


Рецензии
Добрый вечер Лена
Какой романтический октябрь в твоих строчках,
Чудесное стихотворение...
С теплом

Лидия Цыганкова   06.11.2022 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия Кирилловна.
Спасибо большое!
За тепло...
С уважением.

Елена Бельдей   08.11.2022 10:00   Заявить о нарушении