Летят года

Летят года, не удержать,
Проходят памятные даты.
В стихах истории печать,
Мои находки и утраты.

И дней осенних чехарда,
И шорох листьев, и дождливость.
Клич журавлиный у пруда,
И взмывшей стаи торопливость.

Там где-то тёплые края,
Слегка завидую пернатым.
Листаю книгу сентября,
Под впечатлением богатым.

И в красках леса полоса,
Видна с окраины селенья.
И в рваных тучах небеса,
И солнца тусклого явленье.

Причуды осени люблю,
Грибы запрятанные в листьях.
Продлись мгновение! Молю!
Ещё плутаю где-то в мыслях

И эхо будет отвечать,
На крик восторга ошалело.
А ветер листья обрывать,
Кружить их в танце неумело.

А в мыслях жизни чехарда,
Обрывки, памятные даты,
Мои прошедшие года,
Мои находки и утраты.


Рецензии
Юрий, очень хорошее, осеннее стихотворение.Я тоже иногда завидую свободе птиц...
Поправьте опечатку в 5 четверостишии.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   03.11.2022 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ольга! С уважением!

Юрий Губанов   03.11.2022 20:24   Заявить о нарушении