Не дай Вам Бог

Не дай Вам Бог в эпоху перемен
Прожить хотя б с десяток лет
Это давно известный феномен
Спокойствию, увы, тут ходу нет

Вот и сейчас грядёт эта эпоха
Мир разломился будто пополам
И каждый миг ты жди подвоха
Того гляди начнётся и бедлам

Всё потому, что слабнет гегемон
Не в состоянии за всем взирать
Уже не верят: такой-то вот резон
А тот способный только врать

Растут другие уже центры силы
У них совсем другие интересы
Взаимоуважение им очень мило
А это надзирателю как стрессы

Способен гибнущий на всё сполна
Он может нанести удар в России
А это значит, что последняя война
Хотя все в мире это не просили

Ноябрь 22

По материалам речи Путина на «Валдая» 2022 в Москве


Рецензии