Как высоко парю я над годами

Как высоко парю я над годами.
Мне с высоты видны изгибы лет.
Порой лечу над дивными садами,
Порой грущу о том, чего уж нет.

Над картой жизни путь мой пролегает,
Маршрут известный, памятью храним.
Лишь взор слеза порою застилает,
Что ниже мы над пропастью парим.

Вокруг летают соколы и чайки,
Стремглав кто вверх, кто камнем до земли.
Кто серый, белый или перья ярки.
И с кем мне путь свой понебу найти?

Закат с рассветом красят горизонты,
Дожди, ветра, снега и зной порой.
Мне все ж наверх, где грозовые фронты.
Где я силен, где я для всех герой.

И пусть не ясен взор мой за слезами,
И крылья ломит от прошедших битв.
Я полечу вперёд с родными и друзьями
И мной не будет, павший вниз, забыт.


Рецензии