Жизнь гнилая отдушина

Жизнь — гнилая отдушина,
Чешется как изъян.
Лучшие годы потушены,
Старый поблёкший баян.

Взрослые одноклассники
Пьют и заводят детей.
Праздники больше не праздники —
Пять через два старей.

Сохнет лицо мандариновой коркой,
Тянет осанку книзу.
Старая дева проводит уборку,
В тесных коробках дарит сюрпризы.

Вновь новый год не за горами.
Только прошу, в этот раз без подарков.
Судьба меня топчет своими ногами:
Устраивает прожарку.


Рецензии