В ожидании медикаментозного Анубиса

Блестят обводы пирамид
Ввысь вознесенных грозным магом.
Песок натруженный горит
Под каравана мерным шагом.

Вся жизнь как утренний разлив
Реки, замешанной с туманом.
В котором шелест тонких ив
В лугах, напоенных дурманом,

Нас догоняет вновь и вновь
Среди банальностей постылых.
И бередит, как прежде, кровь,
И вызывает тремор в жилах.

Над Нилом высится Атон,
Плешивый вечности критерий.
Патрикий кушает батон,
Не отрываясь от мистерий.

С тоской подернутых равнин
К тебе опять взывают лики.
Грядёт последний господин
Среди слепых равновеликих.

И ветер, полный жизни спор,
Звучит заманчивым припевом.
Долина спит.  Безмолвный Гор
Склонился над разверстым чревом.

Самый жаркий июль 2022 года


Рецензии
Великолепно! Ваш стиль заставляет вспоминать историю

Вера Неброева   31.03.2024 11:26     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо!

Кепежинскас Павел   17.04.2024 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.