Принцесса и призрак

Где живёт моя царевна?
В тереме большом.
Кто скучает на балконе
В темноте ночной?

Выйди, красна девица,
Со мною подружись.
Ты залезь на деревцо,
Ко мне спустись.

Девица услыхала,
На дерево громоздясь,
К пареньку спускается
Она смеясь.

Но ветка надломилась,
Принцесса вмиг
Оземь вся ударилась
Мертвец возник.

Хотела ты при жизни
Моею стать.
Мы вместе после смерти,
Мы навсегда!

Ушли принцесса с призраком
Тоску храня.
К себе мертвец её увёл
От короля.


Рецензии