Писал поэт чего таить греха

Писал поэт – чего таить греха,
Что, если был бы в силе,
То выдрал петухам все потроха,
Что б по утрам они не голосили.

Когда я слышу песни петуха,
Гортанный звук благословляет душу,
Она средь ночи, радостно лиха,
И не боюсь, что с ней я сон нарушу.

Мне, кажется, петух зовёт весну,
Встречает громко осень, зиму, лето,
И гребешком по грусти полоснув,
Поёт опять забавные куплеты.

Победно вскрикнув, утверждает жизнь,
Присев на шест – он царь лихой на троне,
И, делая шальные виражи,
Подружку под крыло своё загонит.

Пусть нам поют призывно петухи.
Они зовут, сверяя наше время,
И помогают нам рожать стихи,
И почесать задумчивое темя.


Рецензии