Качают ветки белую мечту, Рябина наливает её соком

Качают ветки белую мечту,
Рябина наливает её соком,
Когда-нибудь я красоту прочту
Осенних ягод, спрятанных до срока.

Цветёт рябина, позабыв печаль,
От давнишних, запетых песен.
Сегодня лист резной ей прозвучал
Другие песни о счастливом лете.

Придёт пора, слетятся снегири,
Зима теплей покажется в округе.
От красных ягод, что ни говори,
От листьев клёна – памяти о друге.

Сегодня зреют белые шары,
Их лепестки от времени завянут,
Но каждый шар, как новые миры,
Нас волновать, всегда не перестанут.

Аллеей тихой мы пройдём с тобой,
Где скромная рябиновая роща,
И песни о рябине дорогой
Пусть прозвучат и радостней, и проще.


Рецензии