Стрижи свистят, зондируются мошки

Стрижи свистят, зондируются мошки
И режут чётко бумерангом высь.
Кот в одуванчиках прижался у дорожки,
Испытывать на случай чью-то жизнь.

Похорошела ива возле дома,
И тянет ветки в гости на балкон.
Она давно мне с молоду знакома,
И время пишет ей листвой закон.

Ну, вот и лето, голубое лето,
Зелёный мир нам дарит хлорофилл.
На пенье птиц нет по ночам запрета,
И шум дождя желанен нам и мил.

Смывает дождь вчерашние признанья,
Недолговечен на асфальте хрупкий мел.
Пусть никогда не будет расставанья
Для тех, кто в жизни не напрасно смел.

А вдалеке торжественно и звонко
Пропел петух, и лету ещё быть.
Пусть солнце греет над моей сторонкой,
И время нам с тобой не торопить.


Рецензии