Ходит, бродит в подворотне зависть

Ходит, бродит в подворотне зависть,
Слушает, о чём судачит люд.
Прячет одурманенную зла весть,
На которую порой плюют.

Зависть не бывает чёрно-белой,
Не бывает радостно цветной,
Просто гримируется умело,
Пудрится скрывающей пыльцой.

Но живёт, живёт она на свете,
Где богатство, бедность не порок,
Зависть ловит нас в дурные сети
И терзает вдоль и поперёк.

Когда зверь подходит к водопою,
Там ему не пишется закон,
Но  к глотку нет зависти порою,
Сколько выпьет мышь, и сколько слон.

Хорошо довольствоваться мадым,
Не завидуя до боли, до тоски,
Добывая хлеб, пришёл усталым,
Но о лучшем думают виски.

Не завидуйте чужим успехам,
Свой успех когда-нибудь придёт,
Не вини злосчастную прореху
И не жди, что кто-нибудь придёт.


Рецензии