Кудахчет курочка у ближнего соседа

Кудахчет курочка у ближнего соседа,
Спешит порадовать своим яйцом.
Петух поёт – он празднует победу,
Что стал сегодня подлинным отцом.

Веками спорили, кто первым появился,
Яйцо ли курочка, не жди прямой ответ.
Сейчас без документа, вроде СНИЛСЯ,
Сказать не может точно медсовет.

Ты, первая любовь, похожа на яичко,
Всегда хрупка, как птичья скорлупа,
Её спугнёшь, она вспорхнёт, как птичка,
И, говорят, она ещё слепа.


Рецензии